当前位置: 首页 >  新闻中心 > 


区人大常委会调研监察体制改革工作
(发布时间:2018-07-19)

  7月18日上午,区人大常委会走访区监委,调研监察体制改革工作。区人大常委会主任申泰州,副主任钱拥军、汤文林、秦永金、周谅参加调研,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘文来陪同调研。

  与会人员观看《监察法》释略后,听取了区委常委、区纪委书记、区监委主任刘文来关于纪检监察机关“三转”、巡察机构改革、派驻机构改革、国家监察体制改革试点、向乡镇(街道)派出监察机构试点、监督检查与审查调查分设情况的工作汇报。

  申泰州说,区监委组建以来,呈现出新机构、新思路、新气象、新作为等特点,各项工作可圈可点。他认为,新时代监委工作要提高政治站位,把握正确方向,当好高质量发展的助推者、新时代新担当新作为的督促者、良好政治生态的维护者;要坚持党的领导,强化人大意识,主动接受监督,努力在人大与监委之间建立起相互信任、相互支持、密切协作的良好互动关系;要充分履行职责,推进依法监察,切实加强监察法的学习宣传和贯彻实施,凝聚监察法的执行合力;要打造特色品牌,培育工作亮点,在重规范、重防范、重创新上下功夫,创造性开展一系列点到“麻筋”、抓到要害的监察工作;要加强自身建设,提升履职本领,做到解放思想走在前、廉洁自律当标兵、与时俱进强本领,努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的监察干部队伍,更好担当起党和人民赋予的光荣使命。

  申泰州表示,区人大将一如既往支持监委工作,持之以恒在运行保障、协同联系、保证依法履职上发力,在接受监委监督上争当表率,努力为监委履职行权创造良好环境。