当前位置: 首页 >  特色工作 > 


区法院:追寻红色记忆 传承“红船精神”
(发布时间:2018-07-03)

  为纪念建党97周年,提升党员党性意识,区法院于建党节前夕组织在职党员前往浙江嘉兴南湖革命纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”专题党性教育活动。

  前往南湖革命纪念馆途中突然下起大雨,党员干警们发挥革命精神,在雨中撑起党旗,步伐坚定有力,真实地体验了一把“风雨兼程”。

在纪念馆中,大家通过扫码聆听讲解,一边游览一边回顾中国共产党诞生和发展的光辉历程,接受“红船精神”教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  一件件饱经沧桑的文物,带领大家穿越了那段艰难却充满希望的历史;一张张定格的照片,展现了建党97年以来的的漫漫长路、风雨历程;一幕幕厚重而又生动的影像,令人心生崇敬,深受洗礼。

  在南湖革命纪念馆的宣誓墙前,该院党员干警庄严宣誓,重温入党誓词。

本次“南湖行”,让该院党员干警对以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不饶的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为内容的红船精神有了更深入的理解。