当前位置: 首页 >  特色工作 > 


区国税局专项督查“四谈”开展情况
(发布时间:2018-07-03)

  日前,区国税局就2018年以来各责任主体落实“四谈”制度情况发出督查通报。

  针对去年“四谈”工作存在的对开展“四谈”活动的重要性和必要性认识不足、部分责任人履行主体责任的自觉性有所削弱、未能按照通知要求完成规定的谈心谈话次数、谈心谈话的内容单一空泛等问题,该局认真组织专项督查。督查采取实地查看、与干部交谈、查阅谈话记录等方式,重点督查党组书记谈廉、分管领导谈责、纪检组长谈纪、支部书记谈心工作开展情况。

  督查认为,各责任主体单位、主体责任人能够紧紧围绕“四谈”总体要求,彰显各自工作特色,采取多种形式,累计开展谈心谈话167人次,总体执行情况良好。督查中也发现存在谈心谈话深度不够、比例不均、指向不明等问题,表现为存在蜻蜓点水、顾此失彼、浅尝辄止等现象。

  通报要求,各责任主体必须常态化开展“四谈”工作。根据“四谈”要求,做到应谈尽谈;聚焦问题导向,做到有的放矢;围绕中心工作,做到统筹集成。