当前位置: 首页 >  他山之石 > 


睢宁县:三举措规范派驻纪检监察组履职工作
(发布时间:2018-05-10)

        “派驻纪检监察组的具体职责是什么?如何开展工作和接受监督?”近日,睢宁县纪委监委出台《派驻纪检监察组履职细则(试行)》,对该县纪委监委派驻纪检监察组开展履职工作进行了规范。

  《履职细则》共八章十七条,明确了派驻纪检监察组的职责权限、工作内容和方式、工作流程、工作述职、考核问责及工作保障等六个方面具体内容,并结合工作实际对每一方面内容进行具体规范。同时该县纪委监委成立派驻机构联席会议办公室,负责各派驻纪检监察组的日常管理工作,定期编发电子期刊《睢宁派驻监督动态》,直观反映各派驻纪检监察组的履职情况,力促派驻纪检监察组更好地发挥“探头”监督作用。目前已编发《睢宁派驻监督动态》3期。

  “县纪委监委出台的《履职细则》既是一份详细的‘说明书’,又是一张一目了然的‘施工图’,为派驻纪检监察组按图索骥履职尽责提供了有效抓手。”该县纪委监委派驻第七纪检监察组组长傅士辉书说。

  “《履职细则》为全县派驻监督工作开好局立好了规矩,把派驻纪检监察组的权力关进了制度笼子。”该县纪委监委相关负责人介绍,目前,睢宁县纪委监委正边实践边完善,不断推动派驻纪检监察组履责制度化、规范化、程序化,切实把制度优势转化为治理效能。(郭震)