当前位置: 首页 >  他山之石 > 


连云港市派驻纪检监察组参加综合监督单位党组织会议敢于说“不”
(发布时间:2018-06-27)

“市残联机关借用下属单位人员较多,存在混编混岗问题,请市残联党组专题研究及时清理。”近日市纪委派驻第十六纪检监察组长朱景胜在参加市残联党组会议时不留情面地指出。

连云港市纪委出台《连云港市纪委派驻机构监督工作实施细则(试行)》规定:“派驻纪检组主要负责人出席或列席会议时,可就有关事项进行询问或质疑,提出监督意见或建议;对不符合规定程序的事项提出暂缓或终止讨论建议;对违反民主集中制或存在明显违规违纪的事项及时提出批评和纠正建议”。

派驻纪检监察组作为市纪委的派驻机构,充分利用“派”的权威和“驻”的优势,切实发挥“哨兵”和“探头”作用,对综合监督单位“三重一大”事项敢于较真、敢于碰硬,聚焦综合监督单位党组织决策环节,纪检监察组参与讨论研究,对集体决策过程进行全方位监督。今年以来,连云港市纪委派驻第十六纪检监察组共参加综合监督单位有关会议39次,提出意见建议32条,暂缓或终止事项2个,批评和纠正事项1个。(熊军波)