当前位置: 首页 >  “3511”阳光工程 > 


开发区三措并举抓好抓强村纪检委员队伍
(发布时间:2018-08-10)


  抓学习培训,提升能力素质。扎实做好区纪委规定动作,认真落实岗位培训,通过以会代训、以案代训、适岗培训、跟班调训、专题培训等多种方式,逐步教育引导村纪检委员开展监督,履行职责;创新展开自选动作,每个季度举办一期经验交流沙龙,各村纪检委员依次作工作经历介绍,分享心得的同时,其余纪检委员积极作好补充或是点评,集众人之智慧和所长,探寻更符合基层实际,更加务实管用的监督方式与技巧。

  抓监督管理,保障工作执行。制定出台《开发区村级纪检委员考核管理意见》,建立完善村纪检委员考核管理机制。严格执行村纪检委员每月工作例会制度,专题听取工作汇报;每月至少下发1次村纪检委员工作提示单,重要工作随时下发提示;每月对履责记实手册进行检查;按需适时下发专项督导单,以派单形式向村纪检委员下达工作任务,并加强跟踪督导,确保按期完成。

  抓实战历练,增强干事本领。基层一线最是磨练人锻炼人、检验党员干部政治立场和综合素质的练兵场和试金石。今年以来,纪工委先后组织村纪检委员深入一线,各自带队开展环保督查、脱贫复核、文明城市创建等专项行动。让其亲身体会,直面各种考验和选择,加强对工作的思考和悟性,从而战胜困难,解决问题。