当前位置: 首页 >  “9+5+N"治不为促担当 > 


第十派驻纪检组:“室组联督”助推“9+5+N”组合攻坚行动
(发布时间:2018-07-26)

  近日,为确保“9+5+N”组合攻坚行动取得实效,第十派驻纪检监察组立足“监督的再监督”,联动区纪委党风政风监督室,探索以“室组联督”的模式,针对区委农工办牵头负责的农村集体“三资”管理系统运行情况、村级财务及农村集体“三资”审计监督情况、精准脱贫实施情况等专项督查开展再监督,针对前期督查中存在问题提出整改建议。

  “室组联督”坚持问题导向,紧贴“发现问题、解决问题、防范问题”这条主线,一针见血指出工作中存在问题,督促提醒区委农工办提高站位、一体同心;聚焦问题,一抓到底;全程管控、落实到位。区纪委党风政风监督室详细解释相关纪律规范,针对督查中发现的问题可能引发的后果,重申了督查工作的纪律要求。

  围绕派“室组联督”提出的问题建议,区委农工办明确表态下一步工作将从三个方面落实:一是提高站位,为进一步强化督查打好基础;二是抓好督查,改变老思路、老方法,坚持上下联动,及时通报问题线索,沟通工作进展情况;三是落实整改,针对前期存在问题及时组织整改,同时,摒弃“老好人”思想,加大对于镇街、部门存在问题的督查整改。