当前位置: 首页 >  “9+5+N"治不为促担当 > 


区公安局“四应”举措助推“9+5+N”组合攻坚行动落地生根
(发布时间:2018-06-12)


  一是会议响应。5月30日,区局召开全区公安机关队伍建设暨“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动部署会,会上专题对“9+5+N”组合攻坚行动进行了动员部署。

局主要领导围绕工作方案的落实,提出了把任务领回去、把责任定下来、把问题找出来、把工作落到实处的要求,真正做到了绘好“同心圆”,改好“错别题”,念好“紧箍咒”,做好牵头事。

  二是定责策应。为确保组合攻坚行动真正落地生根,切实提升工作实效,区局成立以局长为组长的领导小组,按照“谁牵头、谁负责”的原则,明确各项工作的牵头责任人,并签订了责任书,做到任务清,责任明。

  三是排查顺应。针对九大攻坚行动,特别是涉及到公安方面的问题,区局及时召开政工、法制、督察、信访和纪检组人员参加的分析会,准确分析研判队伍生态情况,掌握 “森林”整体状况,同时结合排查出的从严治党、作风效能、公车管理、三公经费使用等方面的问题,精准考量、逐一把关,确保问题找得准、根源挖得清,排查过程中,共找出暂缺事项31条。

  四是整改回应。排查出的暂缺事项,区局逐条研究制定改进措施,确定具体责任单位、责任人,整改目标、整改时限,以钉钉子的精神盯住不放、一抓到底。对整改过程实行台账式管理,挂账督办、跟踪问效,整改一个、销号一个,有力的保证了自评报缺工作的进展和成效。