当前位置: 首页 >  “四个一”品牌 > 


第十一派驻纪检监察组:问题式调研,提增“校餐惠”智慧监管平台运行质效
(发布时间:2018-09-06)

“这个监管平台对学校食堂资金的管理很细致,每一分钱的使用都在监督之下,而且物资采购一目了然,别想以次充好……”近日,我区部分学校食堂负责人向“校餐惠”智慧监管平台调研组反馈平台运行以来的使用感受。

今年5月,我区“校餐惠”智慧监管平台在58所学校全面运行。运行以来,区纪委监委第十一派驻纪检监察组督促区教育局在硬件建设、软件开发、人员培训等方面下功夫,积极推动“校餐惠”智慧监管平台高效运行。为进一步提增监管平台的运行质效,近期,区纪委监委第十一派驻纪检监察组会同区教育局,对全区89家食堂“校餐惠”智慧监管平台运行状况进行了问题式专题调研。

“‘校餐惠’监管平台功能很全面,就是每天数据录入的工作量太大”。“管理食堂的工作人员一般年龄都比较大,对‘校餐惠’平台的功能还不太熟悉”……调研人员认真记录学校食堂工作人员反映使用“校餐惠”智慧监管平台时发现的问题。

“要进一步优化平台功能和丰富培训方式,努力提增软件智能和工人技能水平,减轻工作负担,提增‘校餐惠’智慧监管平台监管质效”。调研结束后,第十一派驻纪检监察组负责人向区教育局提出工作建议,要求坚持问题导向,落实整改措施,切实解决基层学校反映的问题,让“校餐惠”智慧监管平台成为群众利益的保护伞。