当前位置: 首页 >  “四个一”品牌 > 


区纪委监委第四派驻纪检组:向“为官不为”亮剑全力打造交通在建工程动态监督平台
(发布时间:2018-07-26)

  交通工程建设领域历来都是高危地带、高风险行业,在交通工程建设中不同程度的存在市场主体行为不规范等行为。如:资质挂靠、低价中标、高价结算、随意变更关键岗位、合同管理不当、工程量变更不规范等廉政风险。为有效遏制以上行为的发生,姜堰区纪委监委第四派驻纪检组充分发挥监督执纪的优势,向“为官不为”亮剑,全力打造“交通在建工程动态监管平台”,进一步加大交通工程建设的监督力度。

  该平台通过行业监管和项目管理两个子系统,将我区9个在建和即将建设的交通重点工程纳入平台监督,围绕交通工程建设中廉政风险点、人员信息、工程变更程序、标前监管、标后监管等关键重点环节进行监督,对交通工程合同管理、变更管理、质量管理、安全管理、人员管理、计量支付等实行适时监督;如发现存在廉政风险行为,监督平台将发出信号进行预警,派驻组将对触发廉政风险的单位及个人进行重点督办和监督。

  目前,9个在建工程已开始试用该系统,阳光监督版块和专家库抽取版块还在技术开发中,预计到7月底,该动态监督平台将正式上线运行。建成后的动态监管平台将实现对我区交通在建工程监督的全覆盖,有效推动我区交通工程建设市场健康、规范、有序发展。