当前位置: 首页 >  “四个一”品牌 > 


第四派驻纪检组召开“交通工程动态监督平台”培训会
(发布时间:2018-07-30)

  为进一步规范交通工程建设行为,严防交通工程建设领域存在的廉政风险点,今年,姜堰区纪委监委第四派驻纪检组与区交通运输局共同开发了“交通工程建设动态监督平台”,通过该平台进一步加大对交通工程建设的监管力度,遏制工程建设中资质挂靠、低报价中标、高价结算、随意变更关键岗位人员、合同管理不当、工程量变更随意等廉政风险,推进全区交通工程建设市场规范、有序、健康发展。

  7月27日下午,第四派驻纪检组召开“交通工程建设动态监督平台”培训会,全区9个在建和即将在建的交通重点工程项目部成员参与培训。

  此次开发的监管平台将交通工程建设领域的廉政风险点、人员信息、工程变更程序、招标监管、标后监管等关键重点环节纳入平台运行,同时可以通过外勤通手机APP系统与手机连接,便于交通主管部门掌控各项目部的施工、监理、检测单位的日常工作轨迹,便于纪检部门及时发现存在问题、排查隐患、规避风险,实现对交通在建工程监管的全覆盖。

  前期,该平台已对全区9个在建交通工程(2017年县道改造、广州路南延改造工程、天目路改造工程、姜沈路改造工程和新城大道延伸工程)进行了试上线,并且对各项目部进行了平台操作示范培训。目前该平台的全部功能已基本开发到位,预计8月份将正式投入运营。